Spam bei Mister Wong
Mir ist das schon vor ein paar Tagen aufgefallen. Da hat sich ein oder mehrere Nutzer bei Mister Wong ein Account angelegt und in diesen Accounts gleiche Bookmarks angelegt:
Nun wollt ich natürlich schon genauer wissen, wer hinter dieser Aktion steckt. Ich bin also mal einem Link gefolgt. In dem Fall nach http://www.buchrezension.eu/. Erstaunt war ich dann als ich mich die Linkliste dieser Seite angesehen habe. Dort sind schön sauber auch die Links drin, die in den Mister-Wong-Profilen von oben auch drin sind. Jetzt hat sich mein Detektiv in mir gerührt und wir sind gemeinsam auf die Suche nach den Urhebern gegangen und im Impressum fündig geworden:
Um keine falschen Verdächtigungen anzustellen, habe ich meine Entdeckungen geprüft und festgestellt, dass beide Personen auch für folgende Webseiten verantwortlich sind. Zumindest Thomas Gruber schein der Hauptakteur zu sein.
Selbstverständlich auch in Mister Wong gebookmarkt:
Ich empfehle jedem so einen Scheiß nicht zu machen. Davon haben weder die Nutzer von Mister Wong etwas, noch die Suchmaschinen. Die erkennen solche Linknetzwerk mit Leichtigkeit, vor allem wenn sie so diletantisch angelegt sind wie in diesem Beispiel.
Selbstverständlich auch in Mister Wong gebookmarkt:
- http://www.kurzgeschichte.at/
- http://www.wer-weiss.com/impressum.php
- http://www.party-einladung.com/impressum.php
- http://www.salzburg-night.at/impressum.php
Ich empfehle jedem so einen Scheiß nicht zu machen. Davon haben weder die Nutzer von Mister Wong etwas, noch die Suchmaschinen. Die erkennen solche Linknetzwerk mit Leichtigkeit, vor allem wenn sie so diletantisch angelegt sind wie in diesem Beispiel.
Mehr zu social media - Patrick Schnabel - 14. Dez, 15:26
